Будни в тубдиспансере

Нету денег, друзей, сигарет
И на этом бы надо закончить,
Но я все еще жду ответ,
Все еще надеюсь отсрочить,

Но диагноз - как приговор,
А мы здесь - словно зеки в хатах,
Не поддерживаем разговор,
И молчим по пустым палатам.

Нету денег, друзей, сигарет,
Есть зато коридор облезлый,
И в соседней палате дед,
Полюбому уже не трезвый.

Путь лежит от окна до окна,
Он простой и незамысловатый,
Запах спирта, хлорки, говна,
И калеченый вид, помятый.

И морально - полнейший ноль,
Без каких-либо признаков жизни,
Только серость лица и боль,
И душевные катаклизмы.

Нету денег, друзей, сигарет,
Руки синие, словно льдинки,
Ничего у тебя здесь нет,
Даже самой скупой слезинки.

Изнутри разрывает плоть,
Ты плюешься своей же кровью,
Остается перебороть
И спеть реквием по здоровью.

Просто слово - туберкулез,
И ты - часть запаянной системы,
Голова пустая, нет слез,
Осознание этой дилеммы.

Нету денег, друзей, сигарет,
Только щелкаешь зажигалкой,
Ночь за ночью, тушите свет,
Пусть душа разлетится галкой. 


Рецензии
Виктория, стихотворение тронуло до глубины души.
Отчаяние убивает. Спасает надежда и страшное желание жить.
Сама в этом убедилась. В прошлом году была на волоске от смерти.
Год потребовался на восстановление.
Здоровья и оптимизма Вам!(или герою Вашего стиха)
С теплом,

Любовь Наливайко   20.10.2023 00:50     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 53 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.