Москве...

Московские улицы

***********

В переулках Таганки,
По сединам Покровки,
Я искал всюду знаки
И писал эти строки

Вдоль огней Моросейки,
По брущатке Лубянки,
Растворял толпы реки,
Заполнял чьи-то бланки

Молчалив Китай-Город
И не спит Чистопрудный
Ветер вновь поднял ворот,-
День прошел,- он был трудный

Поворот на Каретный,
А потом по Петровке -
Человек неприметный
На пустой остановке

Он, как я, грустный странник,
Ночь торопит к рассвету,
Или, может, посланник,
Разменять мне монеты?!

Но софитами блещет
Мне проезд Театральный,
Грузом мыслей на плечи
Ляжет Нижний Сусальный

Поверну на Арбате
Я к Остоженке тихой,
Ламборджини, Бугатти,
В след проносятся лихо...

Я на миг обернусь-
Свет витрин душу лечит
И Москве улыбнусь,
Прошептав,-"Добрый вечер..."

08.08.2013 г., Москва, "Пойма".
(c) О.С.А., 2013 г.


Рецензии