Не говори, что не умеет любить

Не говори, что не умеет любить
Своим сердцем эгоистично ленивым.
Просто ей страстей не постичь,
Просто нравится ей быть безответно любимой.

Да, конечно, благосклонна лишь к тем,
Кто ей верен своею любовью.
Это просто такой тип людей,
Это пульсирует в ней вместе с кровью.

А ведь знаешь, не смотря ни на что
Она любит всей душою кокетки!
Ты пойми, ей не все равно,
Хоть губы не мед, а ранетки.

(После прочтения Мопассана)


Рецензии