***

Январь на окнах рисует узоры,
Сиянье даруют им солнца лучи,
А звезды на небе им в полночь дозоры,
Согреет их пламя зажженной свечи.

Проснусь среди ночи от сумрачной стужи,
Камин разожгу, чтоб проникло тепло,
Под щепками талые снежные лужи,
Огонь разошелся, и стало тепло.

Я сделала чашку горячего кофе,
Включила пластинку 60-х годов,
Открыла труды знаменитого Йоффе,
Сказала метели: «Прощай, добрых снов!»


Рецензии