В доме тихо и тепло, - можно раздеваться

В доме тихо и тепло, - можно раздеваться;
За окном на улице - минус два. Иль пять?
Всё равно, - не лягу спать, - надо прогуляться...
Но, уже застелена мягкая кровать.

Я себя переборю, - спать не лягу, точно!
Ведь движенье только - жизнь, а вот сон - покой...
Мне давно уже пора прогуляться, срочно, -
От кровати до двери - лишь подать рукой.

Я движению - не враг, я с движеньем - дружен, -
Вышел в дверь, и был таков, - (я всегда такой)...
Возвратился вечером, так сказать, - на ужин.
Вот теперь пора в кровать. Можно на покой.
 
8 декабря 2013


Рецензии