Зима. Акро

А\журный контур вяжет окна,
Б\елеет иней на стекле.
В\оздушный пух лежит сверкая
Г\устым покровом на земле.
Д\воры притихли в ожиданье
Е\ще нескорого тепла.
Ж\ивым их гулом наполняет,
З\абросив книжки детвора.
И\скрятся ветви на морозе,
К\аштаны тонут в серебре.
Л\укавый градусник игриво
М\еняет планы в январе.
Н\арывом лунок пруд усеян.
О\тогреваясь без затей,
П\оклевкой рыбаки бранятся,
Р\угая в омуте чертей.
С\угробы все плотней и выше,
Т\енями мечутся коты.
У\снули, распрощавшись с летом,
Ф\онтаны, клумбы и мосты.
Х\удожник вдумчиво рисует
Ц\ерковный глянец куполов.
Ч\удесный вид их дополняем
Ш\ироким рОзмахом крестов.
Щ\едрот зимы на всех хватило -
Э\кспромтом порезвился град.
Ю\га прислали в утешенье.
Я\нтарный сладкий виноград.


Рецензии
Зимний алфавит, белым саваном окутался из снега ...
Чудесно написано.

Светкина Дракошка   16.01.2014 11:05     Заявить о нарушении
Светлана, спасибо!

Вит Седой   16.01.2014 11:09   Заявить о нарушении