Демон

Вино и карты.
Дым, улыбки, смех,
И барды
Разрывают свои струны.
А мы любили,
Мы любили тех,
Кто так искусно душ знал
Наших руны.

Обман и ложь
Налейте за мой счет!
Былое? не вернешь,
А смысл есть ли?
То магия, холодный ли расчет?
Вот черт!
Поднос не пуст -
На нем стакан и вести.

На желтом и исписанном листе..
Пергаменте бумаги папиросной,
Я не открою, поздно пить уже
Боржоми, слишком поздно, слишком поздно...

Я так любил,
Теперь любовь - порок.
Я с каждым днем все глубже погружаюсь..
Я не убил,
Хоть я и стал жесток,
И больше я ни в чем уже не каюсь.

Твое лицо увидеть-моя смерть,
На взгляд ответить, Боже, я не в силах..
Как носит демонов таких земная твердь?
И я молюсь за то, чтобы носила!


Рецензии
Грустно, но очень глубоко зацепило. Прекрасные стихи!

Анна Камсаракан   15.01.2014 22:42     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Анна!

Такиташи   15.01.2014 22:59   Заявить о нарушении