Я старость не пущу в себя...

Она ко мне заходит ежегодно
Незваной гостьей прямо в день рожденья.
То - дамою степенной, благородной,
Как будто после службы в воскресенье.

Ведёт неторопливую беседу
Про то, как славно нежиться в уюте,
Когда и стол всегда накрыт к обеду,
И отдых - в комфортабельной каюте.

По вечерам с друзьями в преферансе
Судачить о тенденциях в погоде
И засыпать с таблеткой... в жутком трансе...
Вдруг смерть твоя неподалёку бродит.

А то- заявится запущенной бомжихой,
Которой наплевать на всё на свете,
Лишь с мыслью- помереть бы , но без лиха.
И чтоб не лезли в душу внуки, дети...

Являлась так же немощной, больною,
Уставшей от тоскливых сериалов,
Нетрезвой, сумашедшею, хромою...
И каждая себя судьбой считала.

Я перед всеми закрывал ворота.
Неважно, сколько мне ещё осталось.
Но не хочу в унылое болото,
И не пущу вовеки в сердце СТАРОСТЬ.

Я буду жить на полную катушку,
Пешком полезу снова в Гималаи,
И, даже, если выпью с другом кружку,
Не загрущу. Мы славно погуляем.

Я молодею с шалостями внуков,
Готов играть в футбол до одуренья,
Гоню я старость, прогоняю скуку,
Пусть не считают годы в дни рожденья.

А коль придёт костлявая старуха,
Пускай во сне прошепчет своё имя,
И мы уйдём, не потревожив слуха
Других, что остаются молодыми.
15.01.14.Ю.Ф.


Рецензии