Юбилей

Когда-нибудь приходит он и к нам,
не мальчиком, но другом и советчиком,
рассветом спелым за стеклом окна.
Винить его - напрасно, спорить - не о чем.

Шампанского в бокал его налей,
придвинь закуску - он не чужд попраздновать!
А имя его звучно: Юбилей!
И не скрывает он лица под маскою.

Вчера он был моложе и смелей,
сегодня - мудр, и шаг его неспешен.
И в счёт летящих к югу журавлей
ещё один годок-журавль подвешен.

Но пусть вернутся к лету и теплу.
И новых сил добавят в грудь и бёдра,
и мысли будут - как ромашкин луг,
и благ житейских тяжелеют вёдра.

Спасибо, Друг. Ты за столом собрал
друзей, соседей, родственников милых.
И несмотря на возраст - будь удал,
чтоб юбиляршу(ра) знали все счастливой(вым).


Рецензии
Отлично !!! Моей подруге сегодня 55 !!!

Ольга Антонова 6   17.01.2014 17:17     Заявить о нарушении