Саги в пирожках

1. О посуде.

тор одинсон с утра пораньше
решил на подвиги пойти
разбил всю мамину посуду
я это йотунов кромсал

встал локи где-то в то же время
и спас две чашки кошку стол
но отчего-то все в асгарде
не верят что разбил не он

вот найден тор в отцовском шлеме
и признаётся он во всём
но говорят ему сурово
не надо брата покрывать

и локи с гордостью во взоре
взял со стола ещё сервиз
бьёт за тарелкою тарелку
и их реакции он ждёт

реакция мы ж говорили
он совершенно точно он
и вот в углу стоит наш локи
хотя ни в чём не виноват

а впрочем всё не так уж плохо
никто не беспокоит здесь
и планов пять захвата трона
придумал локи в тишине

2. «Взял Хеймдалль скверную привычку…»

взял хеймдалль скверную привычку
профессора перечитав
стоять на биврёсте средь ночи
и вдруг орать ты не пройдёшь

в заиках ходит пол-асгарда
и это даже не смешно
ведь мог последний тинг продлиться
вполне до будущей зимы

но асы со стараньем терпят
наивные всё пользы ждут
ведь локи от внезапных криков
вдруг может прикусить язык

но в мидгарде одна есть книжка
а локи мидгард изучал
воск в уши и язык есть жестов
ну ждите дальше посмотрю

3. «Летающий бочонок или нечто другое?»

в асгарде снова неспокойно
смущая честных горожан
по улицам летит безумец
и всем кричит я чёрный плащ


вот вспомнили про тень дракона
а там ещё пару легенд
про психа ведь неинтересно
а вот про монстра в самый раз

и именно в таком вот виде
дошло это до всеотца
и в тяжких он теперь раздумьях
кто этот ужас пробудил

но локи тоже в думах тяжких
ибо не помнит ничего
когда успел достал откуда
куда обратно запихать

а это просто старк напился
на спор что брюса перепьёт
тот попросил одно желанье
и вот плачевный результат


Рецензии