Художник

Забыты кисти, краски уж засохли,
Сгорели в пламени с эскизами листы,
Со стен в порыве злости были сорваны
рисунки, а картины сожжены.
А в уголке той комнаты укромной,
Стоял художник со слезами на глазах.
Смотрел на варварство, на прах своих полотен,
Понять не мог, за что же его так?...


Рецензии