Хель

За вдохновение спасибо Белянину А..

1. Вот и поговорили.
- А, в общем, наливай до краёв мне. Danke,
Слушай, ты любишь танки?
Любишь боеголовки?
Это тебе не дипломатические уловки,
Это - чистая смерть.
- Слушай, да что тут уметь?
Ерунда какая.
Здесь нет искусства, и что они о нём знают?
Ты бы видела, как грязно они убивают - кровь и кишки,
Я не знаю, как ты, но считаю - они излишни.
- Слушай, ты помнишь Сигурда? Он про тебя написал.
- Да такой не вытащит и кинжал. Он меня призвал,
Я подумала, что на пир - ничего такого.
Может, он и владеет словом,
Да только тряслись поджилки.
- Чуть не вытянул жилы,
Пока загонял обратно?
- У тебя на скатерти - пятна.
Вроде крови, и, может быть, твоей.
 -Эй!


2. В бездне глаз.

Ты прекрасна и твой девиз - "разделяй и властвуй".

Так девчонку венчали на царство.
Обещали ласково многие ей подарки,
В своей дрожи жалки.
Лишь один не таков был там, а, хотя нет - двое.
Но теперь отец нигде тебя не укроет,
Всё нормально, ты - великаньей крови.
Всё нормально, одноглазому ты позволишь.
Здесь не будет боли.
Лишь отец запоздало крикнет: "Довольно!"

Обживать могильные плиты, приручать здешних духов.
Здесь была старуха -
Так вот, теперь её нет.
Остаётся на коже след.
Говорят, одна половина мясная,
Другая синяя.
Ничего-то они не знают,
Ресницы - инеем.
Просто здесь очень холодно.
Варишь с хмелем и солодом,
Только пива вкус всё равно отдаёт полынью.
- Ты смотри, не остынь там.
- Я знаю, брат. Нет для нас преград, а впрочем, хода назад
Нету тоже,
Да скоро всё превозможем.
До Рагнарока двадцать четыре часа, а для смертных - века.
- Ну, до связи, сестра.
- Пока.


Рецензии