Дома наши...

                <…Сади  дерево  там, где  крот  роет.
                Дом  строй  на  том  месте, где  змея  греется.
                Колодец  копай  там, где  птицы  гнездятся  в  жару…>.
                Старец  Серафим  Саровский.

                «Милостиве, очернися  вся  доброта  во  мне,
                и  от  страстей  светильник  угасе…»
                «Редкие  покаянные  молитвословия».

Товарищ  давний  строит  дом
И  консультируется  часто…
Я  знаю  дело, но  при  том
В  дому  его  не  будет  счастья:


Он  столько  зла  наворотил
За  свои  жизненные  сроки,
Что  кто-то  копит  на  тротил,
Чтоб  рассчитаться  за  «уроки»…


Запасы  прочности  не  в  счёт
И  не  спасут  двойные  стены,
Ведь  добрых  дел… наперечёт:
Одни  понты  и  ложь  со  сцены!


Фундамент, как  не  укрепляй,
Не  держит  груз – людей  обмана!
Цемент, хоть  тонны  добавляй,
Слабее  глины  из  самана!


15 января 2014


Рецензии