Закатное

* * *

                М. К.

(вдохновение здесь: http://www.stihi.ru/2014/01/14/9726 )


1.
Пусть звезда догорела - любого желанья быстрей,
Не печалят поэтов земные приметы и даты:
Не следя за звездою, они догорят вместе с ней
На костре своего, недоступного прочим, заката.

Пусть их судьбы земные - лишь отблески звёздных утех,
Не жалейте их всуе - вы все, кто поэтами не был;
Потому что вовек не прожить вам восторженней тех,
Кому было даровано видеть закатное небо.


2.
Перед тем, как ночь займёт
Небосвод -
В нём царят цвета такой
чистоты,
Словно Жизнь, с землёй прощаясь,
поёт...

И невольно замолчим -
я и ты.

Потому что догорели
слова -
Так, как в небе догорела
заря...

Только даже если Жизнь
неправа,
Вместе с Ней мы догораем -
не зря.


2014


Рецензии
Словно искорка упала - и пламя Вашего костра взметнулось до неба, полыхнуло заревом,
Ярко, умнО, образно!
Спасибо, Николай!

Светлана Леснова   18.01.2014 17:05     Заявить о нарушении
Вам огромное спасибо, Светлана, за такой добрый отклик!
Заходите, всегда рад Вам!
с уважением,
Николай

Николай Забелкин   18.01.2014 17:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.