Все, что мною сотворено...

Все, что мною сотворено- прекрасные шедевры( несоблюдения знаков препинания и грамматические ошибки, ошибки стихосложения- несущественно)

 На свалке мыслей и идей безумных
 Ползет к мечте высокой светлячок,
 От смрада тления и звуков шумных

 Тускнеет лик, страшит петля дорог,
 Что брошенное жизнью огибает,
 И запад,также в тягость как восток!

 Куда свернуть? - бедняжка вопрошает,-
 Где свежесть и покой лугов найти?
 И лжи туман свечение омрачает

 И искажает праведность Пути!
 Он не ползет, а топчется на месте,
 Определяет бытие,как ни крути,

 Орел ты или перья на насесте,
 Что греют яйца с важностью лица!
 Прочисти чакры, осязай в бесчестье,

 Что счастье есть и страждет лишь истца,
 Ты мира часть, а не отброс какой-то,
 Помойка не обитель мудреца,

 А испытания души постройка!
 

   


Рецензии
Вячеслав! Согласна,что человек должен стремиться стать лучше,духовнее, несмотря на все трудности,задумываться о жизни и своих поступках!Елена

Елена Ромашова   27.12.2014 12:49     Заявить о нарушении
Благодарю, Елена!

Вячеслав 11   27.12.2014 20:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.