Сосулька

Как – то шли мы с Таней в садик,
Была скользкая дорожка.
Посмотрев на крышу дома,
Задала она вопросик!
Почему на крыше дома
Появляются морковки?
И висят все, как игрушки
Их я, сразу всех узнала!
Почему они такие,
Как стекло,  блестящие?
Ну скажи мне наконец,
Они же настоящие?
Рассмеялся я в ответ
На вопросик каверзный!
«Ах, на крыше морквы нет!»
Сказал я, озадаченный.
Там везде растут сосульки
Дед Мороза безделушки.
Он у нас, такой проказник!
Ох, да, просто озорник!
По утрам узор на окнах
Нарисует не спеша.
Разукрасит все деревья
В иней белый, красота!!!

Вот и садик, на пороге
Воспитательница ждет!

Юрий. Клименко. 15. 01. 2014г.


Рецензии