Чистота тела и души

Очисти руки отдав десятину от дохода,
Нуждается кто истинно и явно.

Очисти уши и не слушай многих,
Что сквернословят. Оградись от сплетен разных.

Очисти оки. Не живи во злости.
Пусть вожделение и зависть не прибудут.

Очисти рот. Не многословь напрасно.
"Молчание – золото" уместно то покуда.

Очисти тело своё и одежды.
Пусть твои вещи пребывают в чистоте.

Очисти мысли ты свои от черни.
Да будут светлые они в тебе!

Очисти душу с сердцем, живя счастьем!
Пусть счастье вечно в тебе пребывает!

И обретёшь, найдёшь ты мир прекрасным!
Он отражается уже в тебе и отражает!

Обитель духа стало твоё тело.
Капище истинное что желанно.

Не враг тебе. Твой дом. Обитель Духа.
И образ Бога в сердце, что прекрасно!

P.S.: Сборник стихов "МИРАБОЖИЕ" http://stihi.ru/2018/01/02/8159

:-)


Рецензии