Себе в возрасте Евгения Онегина

Себе в возрасте Евгения Онегина (в дополнение к Ходасевичу*)


Над нами, как топор, конечный срок.
И все же не топор нам разрубает темя –
Песок, песок, песок, песок...
© Anonymous 



Есть принципы. Есть честь. Есть совесть.
И неоконченная повесть.
В чернильной кляксе – две судьбы,
Два слова горьких: «если бы…»

Ещё – двух колб соединенье,
Сквозь узкий ход песка стремленье,
Могильный холмик за стеклом
Почти насыпан. Поделом!

Исхода нет. Надежды – тоже.
Тоска – и та – уже не гложет.
Игрушек давних милый ряд
Не веселит унылый взгляд.

Камин, диван, гитара, плед,
Компьютер, книги, пистолет,
В углу – насмешливый скелет…
И вместо водки – Интернет.

Таков ты, русский нимфолепт!



(весна 2009 г.)


* имеется в виду одноимённое стихотворение Владислава Ходасевича (23 апреля 1923 г.)
Как известно, я сочиняю стихи только тогда, когда мне чужих не хватает (ибо в мировой литературе уже почти всё сказано и засорять её нам не следует).


Рецензии
Не знаком с нимфолептом,а вот водка вместо интернета немножко скушновато,а наоборот самое то.А лучше и то и другое и много...

Александр Бердецкий   16.01.2014 13:22     Заявить о нарушении