Капелька счастья

Осколком призрачного счастья
Упала капля на стекло,
Частица мрачного ненастья,
Ей отчего-то не везло.

Она стремилась к своей цели,
Достичь земли иль лепестка,
Но друг за другом пролетели
Два сизокрылых голубка.

Махнув крылом, он сбил с пути
Слезинку, жаждущую счастья,
Земли ей больше не найти,
Печальна роль сего ненастья.

И вновь упала на стекло,
Скользнула вниз и вот оно:
Горшок с цветком, предел мечтаний,
Но из искусственных гераней.

И я вот шла к заветной цели,
Как эта капелька дождя,
Меня сомненья одолели,
Что этот путь проделан зря.

Взахлёб  рыдая, я присела,
Подумала, что жизнь пуста,
И Богу нет до меня дела.
Всё так случилось неспроста.

Всевышний знает, что творит
Над судьбами таких, как я.
Мне голос свыше говорит:
- Без испытаний нет житья!

От этих слов мне стало легче
И снова жизни я полна,
И корни веры стали крепче,
Я получила всё сполна!


Рецензии