Сентябрь

Мне не хватает рук твоих,
И глаз твоих мне не хватает.
Их среди тысячи чужих
Я безошибочно узнаю.

Мне страшно от своей тоски,
Когда сентябрь шумит по крышам,
И мерно кровь стучит в виски.
Твой голос в памяти все тише.

Мы перестали быть одним,
Единым целым неразрывно.
И никому не говорим,
Как были счастливы наивно.

Когда с утра на небе мгла,
И льется золото с деревьев,
Не понимаю, как смогла
Я дать тебе шагнуть за двери?..

Как не сумели сохранить
Того, чем оба дорожили,
И почему мы стали жить,
Как до момента встречи жили…

Сентябрь смывает с  улиц пыль,
В порывах ветра тонут звуки.
Хочу и не могу забыть
Твои слова, глаза и руки...


Рецензии