***

Тяжелой поступью, исписанных страниц
И острых строк, летящим клином.
В мой сон ворвется, не склоняясь ниц,
Прочтенная намедни книга.

И завладев сознаньем бытия,
Взмахнет рукой - прогонит прочь сомненья.
И в музыке закружит вновь меня,
Волнующим бураном вдохновенья.

А в мой покой войдет Ночная Мгла,
Ее воздушные касанья.
Даруют наслажденья негу до утра,
На память мне оставив только тень дыханья.


Рецензии