Шел дождь

Как ускользает от меня мотив моих воспоминаний?
Где тёплый дождь шалит с листвой в лучах сияющего дня,
Где каждый миг исполнен был всегда такой далёкой тайной,
И трель лесного соловья легко баюкала меня.

Не стерегут теперь мечты ковыль и клевер у порога,
Я выросла из детских снов; и этого немного жаль!
Передо мной раскрылась вширь другая, дальняя дорога,
И только в сердце стукнет вдруг родная..., тихая печаль.

Я не забыла; помню все: туман сирени возле дома,
И свой малиновый закат, и лунной ночи пелену,
И это все сейчас во мне,- и это все мне так знакомо,
Мотивом детства моего,который до сих пор люблю!


Рецензии