У Морского Царя

Меня,   убаюкав,  уносит  волна
В  чертоги  подводного  царства.
В  безмолвии  чинном  звенит  тишина,
В  хрустальном  дворце  нет  коварства.

Хозяин  радушно  навстречу  идёт,
Раскинув   в  приветствии   руки.
Улыбка,  разгладив  морщинки,  цветёт,
Как  будто  бы  не  было  скуки.

Исчезла  суровость  с  крутого  чела,
Увидев  нежданную  гостью.
Смешинки   в  глазах, верный  признак  добра,
Не  могут  соседствовать  с  злостью.

В  садах  изумрудных  гуляем  вдвоем.
Красоты  аллей  восхищают!
Прелестные, пестрые  рыбки  кругом
Изяществом  форм  изумляют.

Мечтой  поделился  заветной  одной,
Как  лучшему другу  об  этом  поведав.
Прожить  один  день ему  жизнью земной
Хотелось  и счастье на суше отведать.


Рецензии