В горах





Мы,  рождённые  в  рощах  равнин,
Покидая  родные  просторы,
Уходили  в  безмолвие  снежных  вершин
Покорять  норовистые  горы.

Чтобы  к  небу  поближе  и  к  горным  лесам,
Где  по  камням  арча  и  лесные  редины,
Чтобы  там  поклониться  незримым  Богам
И,  шагнув  на  хребет, посмотреть  на  долины.

Чтоб  по  дышащей  осыпи  с  шумом  скатиться
И  прилечь  у  ручья  и  под  музыку  струй,
Как  вином  дорогим  горной  влагой  напиться
И  ручью  от  души  подарить  поцелуй.

Наслаждаясь  бальзамом  ореховых  кущ,
И  стирая  до  крови  уставшие  ноги,
Мы  порою  срывались  с  обрывистых  круч
И  напрасно  искали  тропу  и  дороги.

От  цветущей  весны  до  осенних  дождей
Мы  родных  вспоминали  и  прятали  слёзы,
Проклинали  судьбу  и  жестоких  вождей
И  ревели  по  детям  и  белым  берёзам.
                ***
                2010г.


Рецензии