Капитан

Я тебе принесу из тумана
Стаю чаек, что в небе поют
Как плачет душа капитана
В тишине корабельных кают.

Он жил и думал годами
Как однажды вернется домой,
Но пока только плавал морями
Оставляя мечты за кормой.

А жена его ждет каждый вечер
И в надеждах живет как и он,
Представляя их нежную встречу
К горлу сразу приблизился ком.

Он вернется, ведь точно знает,
Что не зря она ночи не спит —
Его сердце также страдает
И от мысли о ней дрожит.

И однажды весенним утром
Он решит повернуть домой,
Пока сердце горит перламутром,
Пока дух в нем еще живой.

Капитан за штурвал возьмется,
Возьмет курс под названьем "Дом"
И наконец-то вернется
К любимой своей, родной.


Рецензии
Знаете, Сашенька, очень проникновенно.
Успехов Вам на этом трудном пути.

В Зырянов.

Зырянов Владимир Лукич   09.02.2014 17:33     Заявить о нарушении
Большое спасибо!

Александра Поднебесная   09.02.2014 21:51   Заявить о нарушении