Утро раннее хладом выткано

Утро раннее хладом выткано,
Расцветает синь бирюзе в наклад,
По глоточку пью – ой, как выгодно! -
Сладковкусие на морозный лад.

Приоделась Русь, приосанилась,
Сахаристее каблучки хрустят,
Зорькой ясною зарумянилась,
Искры снежные на плечах гостят.

Не художница – соучастница –
Тонким кружевом – по стеклу оклад –
То душа моя сопричастница –
Жаркой ниточкой, что белым-бела!

Погляди вокруг, сколько выткано
Духом радостным кружевной красы!
Снежность белая даром выдана,
Льется теплый свет наших душ простых.


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.