Здесь бродит осень, моё время

  *  *  *
Здесь бродит осень, моё время
Тревоги павшие мои,
Всё сыпет, сыпет будто семя
Отростков много, как грехи.

Друзья мои, наверно Пушкин
Он ни имел проблем, как Я
С познаний мира, старый Пушкин
Отверг на веки он меня.

Скажите так,- зачем мне школа?
И что даёт она теперь?
С какого подвига и пола?,
Лишь кол и двойка, так за дверь.

Друзья мои, я недоволен
Сегодня осень к нам пришла,
Так год за годом, я неволен
Всех старых нерв я превзошла.

Я превзошла свои желания,
Свои тревоги и чутьё,
Свои мечты и предсказания,
Я поняла всё то враньё.

Друзья мои, я обездолен
Прошло семь лет и я опять,
Сижу, решаю, всё в неволе
Осталось прежнее понять...

Я здесь брожу, где шепчет лира
Деревья радуют меня,
Своей листвой порой с придира,
Гоняют духом от себя.

Что вам сказать, я всё страдаю
Кругом темно и счастья нет,
Я всё ищу тот миг блуждая,
В кругу поэзии,- поэт.

Мой милый день, к чему печали?
К чему же счастье в этот миг?
Зачем, зачем мы так мечтали
До боли страшной, был тот крик.

Я к вам пишу, мои науки
От всех насмешек над мной,
Я вас прошу, покиньте скуки
Чтоб не бродили над душой.

Я вас прошу и умоляю,
Забудьте вы меня порой,
Пока не поздно, прекращаю
Я пачкать лист, что передо мной.

Я прекращаю, здравствуй осень!
Тебе привет передаю,
Смотрю я ввысь и вижу с сосен,
Мне шепчет счастье, я кричу.

Пора, пора, мой милый друг!
Пора создать, пора придумать
Пора, пора, как будь с недуг
Удрать туда и вновь задумать...


Рецензии