Луна в тумане

Старый тополь пышной гривой вдруг взмахнул, встревожив тьму,
У реки всё шепчут ивы, стелют веток бахрому,
Ночь по крышам, словно кошка, пробирается в наш дом,
А луна янтарной брошкой светит в небе волевом.

Спи, дружок... Дорогой длинной ветер в поле побежит,
С сладким запахом малины, с колосками спелой ржи,
Сны вплетая в поднебесье, листья лапой теребя,
Он своей уютной песней убаюкает тебя.

Звёзды с неба на подушку вдруг опустятся, смеясь,
На траве златые стружки - то луна по ней прошлась
В белом платье из тумана да в венке из диких роз.
День прошёл - как в воду канул, и плохое всё унёс.

Спи дружок... Твоя перина - озорные облака,
День был трудный, день был длинный, ночь тиха и высока,
Завтра утром солнце встанет, осветив кровати край.
А пока - луна в тумане, звёзды в руку. Засыпай...


Рецензии