Нет ничего в мире вечного...

Помню лавочку в саду городском,
На которой любила я посидеть,
Вокруг зелень, цветы, саксофон,
Что печально играл сонет.

Нежно грело вечернее солнце,
А та лавочка стояла в тени,
Я покупала в киоске мороженное,
Запоем любимые читала  стихи.

И осенью яркою, золотою
И светлою майской весной,
Я сюда приходила порою -
Нравилось бывать здесь одной.

На этой лавочке мы и встретились,
Как же счастливы были тогда!
И нашими были свидетелями -
Деревья, цветы да луна.

Но нет ничего в мире вечного
И наши пути разошлись,
Ах, судьба, как же ты переменчива!
Денёчки счастливые вдаль унеслись...

Унеслись, словно лёгкое облако,
Прошли, словно день грозовой...
Улетел мой миленький соколом,
А я уехала в город чужой...

И вот снова я в городе нашем,
Гуляю в саду, к той скамейке иду,
Вспоминая о днях вчерашних,
Так тихо, пустынно в саду...

Стоит наша лавочка, ветер стонет
И светит луна, как тогда,
Засыпают ту лавочку листья клёна,
И непрошенная скатилась слеза...

              ***

вспоминая вчерашний день,
день сегодняшний бережешь...
и когда-то тревожную тень,
больше любишь и слезы льешь.
говорят время лечит - не верю... ...
есть примеры и все на виду...
клеишь ты...да и я все клею...
день вчерашний прощать...иду.

Иванцов Геннадий Михайлович.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.