Скальдическое

Песен у Скальда много,
Больше, чем листьев Древа,
Только Судьба - Запомнить
Не достаётся всем.
Лёгкие рун сплетенья
Северного напева,
Много дорог для скальда -
Шансы уйти совсем.
Кто-то вперёд уходит,
Кто-то назад стремится,
Только запомни, мальчик: это не просто сказ,
Сердце поэта-скальда -
Это лесная птица,
Это - костёр чаровниц,
Дикий богов рассказ.
Будет таким не каждый,
Будет таких немного:
Деревом были люди - значит, и ты расти.
Скоро почуют руки
Силу, что дали боги,
Станут чужие рифмы -
Крыльями для Пути.
Может, ты станешь спорить (кто-то закроет книгу),
А по ажурным листьям
Будет
стекать
вода.
Только запомни, мальчик -
Ты повинуйся мигу,
Зыбкий обман "сегодня"
В силах стать "никогда".
Может, "старик" -
Ты скажешь,
"В двери стучатся норны",
Но состоянье
Тела
Духу - лишь смех один.
Сотни ночей бессонных,
Жизнь средь трудов упорных,
Только в итоге - Слова
Рыцарь и паладин.


Рецензии