Гусь-Хрустальный утро. Утро

Жду,когда Гусь-Хрустальный проснётся,
Этот город,похожий на луг.
Если нынче он мне улыбнётся-
Обмелеют все беды вокруг.

В этом городе,будто в пустыне,
Я живу у бездонных начал.
Православные наши святыни
Обрели здесь родимый причал.

Этот город в наследство достался,
Как владимирский,красный платок.
В этом городе мне повстречался
Черноглазый простой паренёк.

Здесь не только посуда хрустальна,
Здесь хрустальны пруды,небеса,
Здесь сокрыта великая тайна-
Потому мне опять не до сна.


Рецензии