Ты вновь напомнила мне мать

Ты вновь напомнила мне мать,
А я тебе – её ребёнка,
Но дважды это не поднять,
Не те года,
Не та силёнка
И обстоятельства не те…
В судьбе такого не бывает,
Чтоб повторять себя везде,
Когда уже и сердце тает,
Душа к любимой не лежит…
Не повторяются мгновенья,
Когда в тебе вся жизнь дрожит
От торжества и нетерпенья,
Когда и молод и красив
И ничего уж не исправишь…
И остаётся лишь курсив,
Пока на клавишу ты давишь.


Рецензии