Полночь в пустом доме

Снова дождь в стены.
Небосвод – в звезды.
Не найду  рифмы –
Заменю прозой.

На часах полночь.
Фонари светят.
Мир застыл словно.
Перестал ветер.

Погашу лампу,
В темноте слышу –
Докипел чайник,
И опять тише…

Я ловлю строки,
Не спеша править:
Зачеркнуть просто,
Но сложней оставить.

В них другим смысла,
Как в пустыне влаги.
Мне они – воздух,
Мне – глоток с фляги.

Мне б слова – в песню,
Чтобы ты слышал.
Мне б с тобой вместе,
Когда ты вышел.

Дом пустой – страшно.
Даже  нет кошки:
Хоть ее  гладить
Было бы можно.

Я сижу молча
И смотрю прямо,
Как ползет капля
По оконной раме…


Рецензии