О внутреннем строении рыб

Ирине Александровне.

"О рыба, как много в скелете твоём!" - так конунг наш говорил.
Когда, из похода вернувшись домой, ухе он вниманье дарил.
Скелет же на стенке спокойно висел - рыбалки удачной трофей,
Давно созывал он своих дочерей смотреть на сё чудо морей!
"Вот как я за жабры таких ухвачу! Уху буду есть я, когда захочу!"
- Так конунга сын говорил.
Тот перед скелетом бахвалился зря,
Ведь только в драккаре он вышел в моря,
Так весь улов... отпустил!
"Ну разве бывает у них чешуя?
Стоп... Разве была ЭТО рыба моя?!"
Мораль: если хочешь ты сытно поесть,
То нужно строенье добычи учесть.


Рецензии