О вине написано немало

О Вине написано  не  мало,
Найдено немало редких слов.
Но я думаю, что - это мало,
С Ним неразлучны  радость и любовь.
А как воспеть – Оно воспето.
Шекспиром, Гете, Низами,
Дифирамбы  пел,  Гамзатов,
Хайям,  Хафиз,  и  Навои…
Люди разных  наций, взглядов, веры,
Гимны славные сложившие  Ему,
Кубков, чаш познавшие  размеры,
Если сохраняли   чувство меры,
Даже не приблизились к греху!
Да, в Вине сокрыто много Солнца,
Всех творцов, создателей тепло,
Искренность их душ и - нежность,
Мысли их, несказанность всего…
Вино в беде нередко помогает,
И в радости Гость частый за столом,
Оно пьянит - Оно и опьяняет!
Не оставляй Его на завтра, на потом!
Предателем пусть тот себя считает.
Кто от рождения не пробовал  Вина,
Подобно Богу, умирая - воскресает:
Есть у Него и Тело и Душа!
Но почести оказывая кубкам,
Все ж вспомним о создателях Его,
Кто напролет по целым суткам,
Готов боготворить прекрасное Вино.
Кто виноградную лозу лелеет,
 Кто из гроздей янтарных порождает сок,
Кто чувств, души и тела не жалеет,
Чтоб  каждый жаждущий напиться мог.
Кто иногда  здоровьем не считаясь.
Все помыслы и мысли отдает Ему,
Трудом нелегким упиваясь, -
Все без остатка дарит лишь Вину!
За нас за всех, - за Виноделов!
За наших всех  Друзей, Любимых, и Коллег,
Кого судьба по жизни разбросать посмела,
За крест их тяжкий и за преданность сердец!
За Озаренье,  Радость, Состраданье!
За Веру в то, что Жизни не конец!
Поднять бокалы Совесть нам велела!
Так выпьем же, - и делу тут Венец!


Рецензии