***

             *    *    *

Жизнь моя! Моя судьба! Моя удача!
Без тебя живу совсем иначе:
Без тебя нет мысли вдохновенной,
Без тебя всей жизни перемены,
Без тебя всё валится из рук -
Негодованье, вялость, в сердце муки.

Моя судьба! Моя удача! Жизнь моя!
Люблю тебя - признаний не тая!
Мне без тебя не мил и белый свет:
Работы - нет, надежды, счастья - нет.
И лишь с тобой я строки нахожу,
В твои объятья нежные спешу...

И лишь с тобой я полон жизни той:
Что мимо проходила, стороной,
Не заходила в хижину мою,
Не слышала тогда - о чём пою.
Но помогли мне вера и мольба -
Чтоб ты была со мной, моя судьба!


Рецензии