Не страшно

Как полюбить людей, когда они не любят?
Как мудрость выявить, когда повсюду ложь?
Мне очень страшно, что меня погубят:
Подарки в руки, в спину острый нож.

Меня погубят. Или погублю? Сама себя,
Такое тоже ведь бывает часто.
К кому за помощью чуть что бежать?
Я не молюсь давно: ни в радость, ни в ненастье.

Мне в сердце грусть на веки забралась.
Весь мой успех - лишь жалкий в мир плевок.
Порой уж кажется "ну все, теперь сдалась",
Но с суши в море вновь отчаяный рывок.

И сколько б не бросало море жизни
На берег сущность неумелую мою,
Я помнить буду - плавать все учились,
Попробую и я, не страшно утонуть.


Рецензии