Моя планида

У нас всё ладилось и пело,
Мы с мечтою жили как родня,
Но однажды горе прилетело
И жену отняло у меня.

Разорвалось сердце от натуги,
Над могилой коршун пролетел.
Я для милой ласковой подруги
Больше песен радужных не пел.

Я забыл речные перекаты,
Шум дубрав и хмурую тайгу.
Я теперь, как нищую зарплату
Свой покой и силы берегу.

Мои дети больше уж не дети –
И у них растёт уж детвора.
Я люблю их больше всех на свете,
Им желаю счастья и добра.

Но ведь дети больше всех на свете
Любят милых добрых матерей –
Тех, что в бурю непогодь и ветер,
Их встречают у родных дверей.

Мы детей своих не баловали,
Не давали нежиться и спать.
Мы их в стужу сердцем согревали
И учили ласково летать.

Дети разлетелись словно птицы,
Как тропинки узкие с крыльца.
Им ночами, видно, тоже снится
Строгий окрик доброго отца.

У моих детей свои дороги.
После бурь и горьких неудач
Встали все на собственные ноги.
Время лечит, как семейный врач.
                ***


Рецензии