Северяне

К поэме «Энтлор. Западная Сибирь»

Люди в шапках меховых,
Ходят в валенках и шубах.
Кто-то топит печи в срубах,
Кто-то в домиках стальных,
Кто-то балуется в клубах,
Гостем праздников хмельных.

Строят вышки и дороги,
В городах, они, на стройках,
Бурят скважины, бьют стойки,
На песках, в местах убогих,
Трассы тянут в землеройках,
Сквозь болота, через логи.

Заберут всегда попутно
Вас на трассе средь мороза,
Без оплаты за подвозы.
Руку помощи минутной
Вам протянут при угрозе
Небольшой, иль очень трудной.

Жизнь здесь будто и не дома
В хлипких северных краях.
Жутко было в сих местах
Выживать средь бурелома.
Воспитал таежный страх
Помогать всегда другому.

Мчатся с Севера с друзьями
Летом к югу отдыхать,
Плавать, в дрёме загорать.
Словно птицы, северяне,
Любят ездить и летать
К островам на океане.

Эти люди все – отважный,
Бравый, труженик – народ.
На побывку, каждый год,
К городам стремятся южным,
К мамам, папам, в огород,
Едут семьями все дружно.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.