Гроза

Порою тусклым днем осенним
Ложится тяжестью хандра:
Я - этой серой хмари пленник;
И всё мне в жизни - мишура.

Дышать становится труднее,
Как будто что-то давит грудь,
И воздух словно бы густеет
И не дает тебе вздохнуть.

Но это мерклое затишье
Вдруг разорвет с небес огнем,
И воздух сразу станет чище,
Разлившись яростным дождем!

И сердце бешено забьется
В свободной от оков груди,
Когда душа перехлестнется
С природы буйством на пути!


Рецензии
Красиво!
Понравилось!
Удач Вам!

Медея Миропольская   29.06.2020 16:04     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.