Ветерок и Кораблик

Люди  куда-то спешат.
Люди зачем-то живут.
О чем-то они говорят.
Кого-то, наверное, ждут.
Рожают на  свет  сыновей.
Проводят  к  богам  стариков.
Мечтают от дочерей
Внуков и правнуков.



Я  а  не  спешу  никуда.
Не  знаю,   зачем живу.
Когда  не мерзнет  вода –
Корабликом  вдаль плыву.
Бумажным  корабликом –
По странной  своей  судьбе –
Из пункта А  в пункт Б,
Свободу  открыв  в борьбе



Попутный  мой  ветерок,
Был  мне  несказанно мил.
Когда
Ручейками чужих дорог
с  мели меня  тащил.

Ты  мне  помогал всегда,
Доверия  не  предал.
Мы  видели  города,
В  которых никто не спал.
Мы были у южных  сел,
С поющей романс весной.
У самых северных дол,
С гнетущею  тишиной.

Но в зимние вечера
Вода  замерзала в  лед.
Ты , тот , кто летел  вчера,
Поднимался ко мне на борт.

В бумажной  каюте  - тишь.
Там  скромно живет душа.
Там  дружбой  ко мне  греша
Ты  мне о любви  молчишь.

Такая  простая  жизнь.
В ней  нечего  изменять.

Ты  только  крепче  держи
В этой  жизни  меня.

(фото  из нета)


Рецензии