Бунт I

3убчатые колёса скрипят песком            
Точно слюни с губ слабого пола
Нервы бьют череп через пульс виском
Гвозди хрустят, вгрызаясь в язык частоколом

В грязной луже расплавленного металла
Обгоревший череп зашёлся от смеха
Пули бурят в торсах русла каналов
И ловит свой глаз проморгавшее веко

Инстинкт кроманьонца, день чудесный
Жиреет в горле тесная тварь страха
Кишечник, обняв поясницу, плюнул в мир тесный
Сердце его провожает, срываясь дикою птахой

Ноздри зубрят вывернутые показания
Внутренностей снискавших лобзание тапок
А в тапках душа, забывши терзания
Застыла, как заяц, убаюканный набок

Снежинки ложатся на вспаханные шинели            
Математически выстроенный ряд слабоумных      
Поразились навечно салютом шрапнели               
Кровавятся цвета хаки мысли на гумнах

И святой водой не отмыть теперь этот         
Впитавшийся запах человечьего кала            
А впрочем, есть один проверенный метод:   
Сжечь в качестве жертвы местным шакалам

Сущестсует скорость, шустрее, чем света
Когда твоё тело открыто для бунта
Полведра мяса с частичным скелетом
На глубину промерзания грунта

Самоубийство как стремление к счастью
Здесь согласятся люди Мохенджо-Даро
Оно грохочет, оглушает, ловлю его пастью
Путь завершён, в лоб навылет сахасрара

Не хочу себя мерить крайними мирами
Но звон в позвоночном столбе ужасен   
Блеск трансформации триумфом во сраме      
Станет прозрение пищей для басен         

Оскотинившееся существо лохмотьями-руками
Кропницу поносит, задыхаясь, скуля по жизни
Себе родной шибари вяжет послушными стяжками
Пеной исходя от приближенья тризны

Люди гибли за металл, он гонит их прочь
Стухает дома последнее оконце
Унимается свет, занимается ночь
Разогреет на земле нас раскрашенное солнце

Кое-где горят костры из портянок или шапок
Недобитый опаленный завывает громко песнь
Виолеты ультралучик возвращает трупам запах
Макияжем для забавы стразами крадётся плесень

Ну, блин, что за жизнь, поломатый ноготь
Ах, где же ты, принц, я несчастная такая
Хуже быть не может, поцарапала локоть
Участь моя горькая, слеза и тушь стекая
Йодом сердце жгут. Остаётся только охать

29.04.- 04.05 13


Рецензии