Вот и снова мне хочется...

Вот и снова мне хочется взять разобраться на части -
Словно жизнь пронеслась, но не мимо меня, а  сквозь...
Если счастье и есть, то уж я без сомнения счастлив.
Ведь несчастным нельзя умирать (как и жить) всерьёз.

В эти скользкие дни, в эти скользкие зимние дни
В тусклом солнечном свете (с душою моей травоядной)
Травит ядом стрела все каналы и трубки мои,
Прилетевшая В, а, казалось, летевшая РЯДОМ.

Вот и верь после этого времени, глазу и случаю.
Так обычно бывает (пусть будто бы всё хорошо) -
На краю ищешь смерть хоть какую, а встречаешься с самою лучшею.
Встречаешься с самою лучшею и расстраиваешься, что нашёл.

И вот вертишь её точно шар неземной в ладонях
И наводишь на свет - что же там у неё внутри -
Смотришь, смотришь до слёз, до любви, до боли,
А сам себе говоришь - не смотри, не смотри.

Потому что всегда, приближаясь к мерцающей вехе,
Всё сбывается, если, конечно, ещё не сбылось,
Застывая на миг, как на вечность, в отравленном человеке,
Точно жизнь, что неслась как бы мимо и всё же насквозь.


Рецензии