Гойя, или Тяжкий путь познания. фильм 1971

Фильм о Гойе по книге Фейхтвангера. Смотреть довольно тяжело, но интересно – опять же составить представление о том, что представляла собой инквизиция, и какова была жизнь в это время. А время Гойе выпало неспокойное. Кто хочет – посмотреть гравюры Гойи – явление... Живо представляешь себе параллели (если есть воображения чуть-чуть) – будто смотришь на демонов в рясах знакомых попов, ружья и виселицы современности – в Ливии и Сирии, Иране и Корее, Америке, Китае, России и Израиле... Гравюры на все времена... Кино интересно (как мемуары Нюрнберга например)...


Рецензии