Нептица

Тяжело летать Нептице -
Крыльев нет и нет хвоста,
Но к полету вверх стремится,
Очень манит высота.

Крыльев нет - распушит перья,
Клюнет больно тех нептиц,
Всех, кто вышли из доверья
И пред ней не пали ниц.

И с насеста на насест,
Вверх по самому карнизу,
Как по лестнице, стремится
В высь небесную Нептица,
Всех обгаживая снизу.

Одного желанья мало
Для полета в небесах.
Полетала и упала,
И разбилась в пух и прах.

У природы есть законы.
Птицы с ними все на "ты".
А нептицам надо помнить:
Больно падать с высоты!


Рецензии