Возмездие

Соотносится со стихотворением автора "Бомбёжка батареи"
http://www.stihi.ru/2013/04/04/8306


По картинам Константина Васильева 
«Над Берлином» и «Унтер ден Линден в огне»



Сегодня мы стрелами злыми
Несёмся, отмщенье верша.
Пусть в пламени гибнет и дыме
Проклятого рейха душа!

Пусть гибнут орлы, полыхая,
Несущие смерть для Земли.
Година настала лихая
Для тех, кто терзали и жгли.

Мы – стрелы победы и гнева,
Валькириям грозным под стать.
Из крови и смерти посева
Летим за посевы воздать.

Летим мы разящим металлом,
Простор разрывая по швам.
Вы – гибель и старым и малым –
Не будет пощады и вам.

Машите ж бессильно крылами,
Орлы, среди моря огня!
Мы шлём вам разящее пламя,
За прежние казни казня,

Победы и мести во имя –
Страшна и прекрасна стезя…
И мчимся мы стрелами злыми,
Богов кровожадных разя,

Рождая последнее пламя,
Где сгинет и зло и захват.
И будет победа за нами,
И злобные боги сгорят.

И будут посевы на пепле –
И, плуга держа рукоять,
Сейчас для добра мы ослепли,
Чтоб завтра добру засиять.

17.10.2013


Рецензии