Блик III

Свет сверху, свет свят
Иллюминаты, пророки, мудрецы
Глубоко копают/ныряют, но в глуби ад
Поверхность проста, ложь/истина близнецы

Решётка окна расчленяет небо
Галлюцинации качают листья
Взгляд - сиюсекундный слепок
Ресницы, зрачок, кисть и я

Горизонт на крышках домов
Точно отмерен ножом жалюзи
На зло уставшим от жизни умов
Измазанных фаршем всеобщей грязи

Седина косит влас лезвием лет
Снопы урожая горками с плеч
Срезает живое тонких тенет
По душе разливая чёрную желчь

Небо сверкает белизной синевы
Отражает на капле ядерный блик
Вретище мира, остатки плевы
В грязной воде раскрывает свой лик

Ликует ратоборец, придя домой
Кухни потолок в пятнах трупных
Тёплый гроб неназваный тюрьмой
Не пробить мысли лбов непреступных

Зовут констернацию в уме эпопта
Оглушённые люди безумья одного
Исступление исходит из ропота
Что ими правит, как не сверхсущество?

Об этом измена почти забыть
Что мой эгоизм высит меня
Кулак христианства успокоит сыть
Которой измазана вся простыня

Сверкает убранством лихой зиккурат
Спинтрии кладутся, чтоб душу спасти
Лупанарием правит владыка, наш брат
Молчаливая истина в хлеба горсти

Res давненько известно itself is a vis
Вынужденным аутизмом захлопнуть дверь
Modus operandi: вырвать душу из
Закрытой комнаты, где мечется зверь

Связки сжимают тишину в кулак
Из горла ея мироточет слюна
Нарывами-язвами исходит дуршлаг
И пускай с грязнотцой, если цель верна

Уставший забытый мудрец кладёт главу
Руки за спину с подписью хлыста
В объятья безутешной вдовы, вдову
Залил свет из окон и от гнезда

Cвечей. Xалалы больную кровь сосут из недр
Плотными слоями зоны поглощают плоть
Менады разрывают защитный кедр
Ложе подпирает бесхозная триодь

Краткость учит сестру таланта:
«В своих оковах бесценны рабы
Литые плечи атлета Aтланта
Вырастят мясо, что кормит гробы»

Вперёд, на подвиги, юный чудак
Не позволь себе быть в этом мире пешкой
«Всё суета» - Экклезиаст сказал, вот так
Орел оказался решкой

Пропитал дом, село, град и весь мир пот
Проникает незаметно в фибры мерзость
Таков есть моих раздумий тяжкий плод
Сердцем поплатился я за дерзость

О кровь этой истины морду разбей
К которой есть мерила ничтожна власть
Убийство врачеваньем придумал плебей
Незарытый искуситель унимает страсть?

Сколько много всего, офигеть
У меня аж мурашки по коже
Как хочется всё взять и одеть
Ах мамочки,  боже мой, боже
Буду блестеть всем подругам назло
Лица скривятся в кислые рожи
Я самая красивая, мне так повезло

21-22.06.13


Рецензии