О любви

- Сколько стоят слова о любви?
Красота! Расскажи ты им цену..
- Да нисколько они для одних,
И другие способны к измене.

- Но ведь так тяжело для души
Тратить жизнь, как перчатки на смену!
- Много было таких же, как ты,
И любить, что горохом о стену.

- Нет, нельзя так, ты правду скажи!
Не коверкай сердечные темы!
- А ты верь и других рассмеши,
Как циркач именитый со сцены.

- Ты бессовестна разве мечты
Можно жечь, словно листья, без дела?!
- Я творец и вершитель судьбы
И иллюзии мне не проблема.

- Ухожу! И мне в след не смотри..
Алой кровью залью себе вены!
- Ты постой, погоди, не спеши..
Но любви беспощаднее стены.


Рецензии