Ночной дождь

Музыка Д. Кирсанова   
  Слова Л. Машинского

1. В темноте протяжный дождь
Пальцами стучит по крыше.
Ветерок из дальних рощ
Ветки клена чуть колышет.

Я один как Божий мир
Под большими небесами.
В глубине чужих квартир
Тишина растет лесами.

2. Еле тикают часы,
Замирая то и дело.
Мы устали, словно псы,
Нам упряжка надоела.

Дети спят, и спят отцы –
То ли нарты, то ли нары…
Снятся, снятся бубенцы
И погонщика удары.

3. Рукоплещет звездный зал
Пребывающему в койке.
Кто со службы тягу дал –
Отдыхает на помойке.

А стяжавший в мире власть,
Возлежа на пышном троне,
Сны-кошмары смотрит всласть –
Чернь грозит его короне.

4. Только я не в силах спать,
Обращаю к небу взоры
И пытаюсь отыскать
Меж секундами зазоры.

Мысль от стартовой черты
Оттолкнулась и зевает…
Что за странные мечты
Этот дождик навевает?


Рецензии