Сегодня левый, завтра правый

Сегодня – левый, завтра – правый.
Дурных и умных  видно сразу.
Никто дешевую оправу
Не примеряет на   алмазы.

Нельзя  быть  честным для  кого-то,
А с  остальными  быть  мерзавцем.
Прямой  не нужно поворотов.
Льву  не  дается  сердце  зайца.

Уж, коли, ты  родился трусом,
Не  покупай  себе   медали.
Купи на  эти деньги  бусы –
Ты – баба. Да и та,  едва  ли.

А если ты царем родился,
Не опускайся  до сомнений,
Служи примером, добрый  гений,
Чтоб твой народ тобой  гордился.

Не зарься на добро  чужое –
Оно  твоим  уже  не  станет.
За  каждым проигрышным боем-
Опытный путь завоеванья.

Война дана понять мозгам -
Не  дорожи рукой врага.
А друга  защищая  грудь –
Ты познаешь  победы путь.

Земля.На  ней никто  не  выжил,
Как  не  хитрил и не старался.
Но кто-то  мордою  бесстыжей,
А  кто-то  гением  остался

Знай  свое  место всяк  входящий
На эту страшную  планету.

Ты  перед Богом настоящим
Предстанешь все-равно к ответу.


 

(иллюстрация , сделанная  автором)


Рецензии